ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Со 02.09.2021 года  учебного года организовано горячее питание на 56 человек для учащихся 1 – 9 классов.Горячим питанием охвачено 100% обучающихся школы, стоимость питания 120 тенге. Вопрос о горячем питании рассматривался на педагогическом совете и на совещании при директорешколе .

Школьная столовая находится внутри здания школы, состоит из трёх помещений: столовая (обеденный зал),кухня, моечная. Хранение продуктов  предусмотрено в холодильнике. Для приготовления горячих  блюд предусмотрена 4-х – камфорная электрическая  плита.
Мойкапосуды осуществляется в помещении посудомоечной.
Сбор пищевых отходов осуществляется в контейнер , находящийся на расстоянии 50 м от здания школы.
В школьной столовой имеется необходимая кухонная и столовая посуда в достаточном количестве. Пищеблок обеспечен моющими и дезинфицирующими средствами, режим мытья посуды соблюдается. 
Мебель в обеденном зале:
обеденные столы – 5, лавочки- 10,умывальник – 2.

Численность работников в столовой – 2 человека

Повар Боярская Любовь Львовна , образование среднее специальное

Помощник повара Хидирова Мамура Усеновна, образование среднее

Режим работы повара с 08.00-13.00 (первая смена)
Выдача готовой пищи осуществляется после снятия пробы бракеражной комиссии. Комиссия даёт разрешение на выдачу пищи, расписывается в бракеражном журнале .
Ведется ежедневный контроль организации бесплатного горячего питания администрацией школы. Из фонда всеобуча питаются 5 учащихся, от спонсорской помощи с ТОО «Алтын Астык» ТОО "Куртай Агро"18 учащихся

Большая часть продукции из которых приготавливают блюда в школьной столовой, выращенные на пришкольном участке (картофель 500кг, морковь 200кг, свекла 200кг , огурцы 50кг, помидоры 40 кг)

Меню в школе разнообразное: молочные каши,  ржаной хлеб, белый хлеб, кисель, компот, салаты, супы, выпечка , фрукты, какао, соки, плов и другие блюда )

Еженедельно организовано дежурство в столовой классными руководителями школы, по списку,  утвержденному директором школы Ергалиевой С.К.
Позитивные изменения произошли в вопросах обеспечения школьной столовой качественными продуктами питания.

Структура питания в школьной столовой в целом характеризуется, как хорошая.
В связи с этим в школе проводится следующая санитарно-просветительская работа:
регулярно в соответствии с планом работы школы проводятся классные и общешкольные воспитательные мероприятия данной тематики;
состояние здоровья школьников и пути его сохранения и укрепления рассматриваются на общешкольном и классных родительских собраниях;
осуществляется контроль администрацией школы по применению педагогами в учебном процессе здоровьесберегающих технологий. 
проводятся семинары и педагогические советы по совершенствованию здоровьесберегающих технологий.
Кроме того, в школе проводится ежегодный медицинский осмотр, в ходе которого оценивается состояние здоровья обучающихся.